Rabu, 27 Januari 2010

Membuat bumbu dapur kering & dessert kolang kaling


Hallo para konsumen terutama ibu-ibu supersibuk,saya disini membuka usaha dalam pembuatan bumbu siap saji dan dessert kolang-kaling ala bu yuli. Bumbu yang akan saya sajikan khususnya seperti kayu manis,ketumbar,lada hitam,lada putih,jinten,kapulaga,biji pala,semua pembuatannya itu satu-persatu disangrai lebih dahulu,lalu di giling/blender dengan alat khusus,agar tahan lama untuk disimpan,dan wangi bila dimasukkan kedalam masakan.

Satu lagi,dessert kolang-kaling merupakan pencuci mulut pengganti puding buatan saya lain dari yang lain,karena sebelum dijadikan manisan,kolang-kaling dicuci dengan air beras selama 1 malam,dan kolang-kalingnya tanpa di rebus,melainkan direndam dengan air panas dengan penggantian tiga kali perendaman,dan kolang-kalingnya pilihan yang terbaik yang masih muda tidak berbiji,rasanya sangat legit & kenyal-kenyal.Warnanya pun dari sirup yang terbaik,pembuatan detailnya RAHASIA DONKKK!!Selamat mencoba!
Untuk pemesanan,silahkan mengklik web ini:bumbudapur-kreasi-ku.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar